• 1
  • 2
  • 3

日本の素材で、日本の洋菓子を作りたい。菓子のイトーは地産地食に取り組んでいます。

福岡県認定 ふくおか農業応援の店

イトーの「地産地食」は、その地域で生産した
質の良い食材を、その地域で食する。食とは人を良くすることです。
地産地食の原点は生産者と生活者が。「もの」と「ひと(心)」でつながること。
そこから安心・安全が伝わり、地域が元気になる様々な物語が生まれます。

  • たまご

    荒尾市の庄山養鶏場より
    産みたての元気玉子を毎日直送

  • 小麦粉・米粉

    焼饅頭・丸房露は九州産
    100% ロールは九州産
    70%・米国産30% 米粉は
    福岡県産を100%使用

  • 生クリーム・牛乳

    阿蘇小国ジャージー牛乳と
    熊本・福岡県産の
    しぼりたて生乳

  • 砂糖

    グラニュー糖・上白糖は
    九州産サトウキビから作られたピュアな砂糖です。

地産地食へのこだわりをもっと見る

菓子のイトー スタッフブログもっと読む