ホーム>スタッフブログ>たちごいを作りました
スタッフブログ

たちごいを作りました

 ①餡(こし餡・白餡)を量り白餡に色を付けます。

たちごい02のサムネイル画像のサムネイル画像201951151855.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像

たちごい04のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像

 

 

 

 

  

 

 ②白餡に赤色を付けた餡を付ける。

たちごい03のサムネイル画像のサムネイル画像

 

 

 

 

 

 

 ③形を整える

たちごい05.jpgたちごい06.jpgのサムネイル画像たちごい07.jpg

 

 

 

 

 

 

④尾ヒレを整えて線をつける

たちごい11.jpgのサムネイル画像

 

 

 

 

 

 

⑤背ビレを付ける所に水を付け黄色に色を付けた餡を付ける。背ヒレを整え形をつける

たちごい08.jpgのサムネイル画像たちごい25.jpgたちごい26.jpg

 

 

 

 

 

 

⑥エラをつけ鱗をつける

たちごい12.jpg

たちごい13.jpgのサムネイル画像

 

 

 

 

 

 

⑦くちびるを付け口を開ける

たちごい14.jpgたちごい14.jpgたちごい15.jpg

 

 

 

 

 

 

⑧目をつけ胸ヒレをつける

たちごい16.jpg

 

 

 

 

 

⑨ツヤを塗り完成(*^^)v

たちごい21.jpgたちごい22.jpgたちごい23.jpg

 

 

 

 

 

 

たちごい24.jpg

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.kashinoito.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/41